Открытие завода Total в России

Игорь Владимирский

На карте Калужской области появился еще один завод, имеющий отношение к автопрому. Сегодня в индустриальном парке Ворсино официально заработало предприятие французского концерна Total, где налажено производство смазочных материалов под марками Total и Elf. Это первый завод компании в России, его постройка заняла два года и обошлась в 50 млн долларов США. Чем он примечателен?

Samsung, Nestle, L’Oreal, Mahle и еще два десятка брендов — все они расположили предприятия в индустриальном парке Ворсино, который раскинулся сразу после границы с Московской областью. Новый завод концерна Total в этом многообразии теряется: всего 70 тысяч квадратных метров площади. Интересно, что если по-русски площадка называется «Завод Тотал Восток», то англоязычное название звучит скромнее: Total Vostok Blending Plant. Иными словами, это просто миксер для смешения масел. Ректификационных колонн для перегонки нефти здесь нет, и их возведение даже не планируется.

Впрочем, даже крупный завод Total в Бельгии, на котором мы побывали минувшей весной, занимается лишь смешением и розливом технических жидкостей. Российское предприятие, по словам французских хозяев, оснащено ничуть не хуже и отличается только масштабом. В Эртвельде производят примерно 180 тысяч тонн смазочных материалов в год, а завод в Ворсино рассчитан на 40 тысяч тонн при работе в односменном режиме. И если на бельгийской площадке занято 130 сотрудников, то у нас и вовсе лишь 50 человек. Уровень автоматизации на российском предприятии столь же высочайший. Фактически непосредственно на производстве люди только контролируют процесс, не выполняя трудоемких операций.

Резервуары для хранения сырья расположены на улице

Все начинается с разгрузки сырья. Базовые масла, на которые приходится до 80% состава конечных смазочных материалов, сюда доставляют в основном в железнодорожных цистернах: завод Total единственный в Ворсино, к которому от проходящего мимо Киевского направления МЖД подведена своя железнодорожная ветка. Пока что только 40% «базы» имеют российское происхождение — оставшуюся долю импортируют из разных стран, хотя французы планируют ее постепенное уменьшение в пользу локализованных продуктов. А вот добавки и присадки полностью импортные — их привозят тягачи в цистернах-полуприцепах.

Для хранения сырья используются специальные резервуары общей емкостью 5500 кубометров, которые имеют теплоизоляцию и масляную систему подогрева, чтобы завод мог полноценно работать в морозы. От каждого резервуара в производственный цех идет персональная труба — это позволяет сократить количество промывок всей сети, ведь разные типы сырья не должны смешиваться друг с другом. Впрочем, в ассортименте завода более 60 видов готовой продукции, поэтому очищать трубопроводы все же приходится — для этого используются резиновые поршни, которые прогоняют по каналам под давлением.

Эта батарея труб проложена от резервуаров в цех

При заводе есть своя химическая лаборатория. Разработкой масел тут, конечно же, не занимаются, а ее основная задача — проверка качества, причем на всех этапах. Пробы берутся из каждой приехавшей на завод цистерны, и только после положительного заключения лаборантов ее содержимое перекачивается в заводские резервуары. Также собственный анализ поможет, например, выявить ошибки при составлении сопроводительных документов: в лаборатории рассказывают, как транспортники уже однажды перепутали сертификаты на две цистерны с разным сырьем. И если бы не своя входная проверка, две партии готовой продукции были бы забракованы.

В арсенале лаборатории есть даже спектральный анализатор для определения доли кальция, цинка и фосфора в моторных маслах

Непосредственно смешение в цехе происходит двумя способами. Партии объемом до 100—150 тонн готовят в трех автоматических блендерах, то есть резервуарах со встроенными миксерами. Из них один 15-кубовый, а два других — объемом 22 кубометра. Для более крупных партий используется потоковый смеситель производительностью 50 тонн в час. Естественно, все виды сырья проходят специальную подготовку: например, для некоторых присадок предусмотрены печи, где их разогревают до 60—80 градусов, чтобы придать необходимую текучесть.

Так выглядят автоматические блендеры

Наконец, в зоне розлива смонтированы пять линий. По одной для канистр объемом 1, 4 и 20 л, а для розлива в 208-литровые бочки отведены две линии. Даже здесь все максимально автоматизировано: роботы занимаются и ориентированием тары, и закручиванием пробок, и нанесением наклеек. Операторам необходимо лишь загружать пустую тару в специальные боксы и следить за процессом. На складе готовой продукции — ячейки для 7700 палет и пять доков для погрузки в грузовики.

Вся тара на заводе Total — российского производства

Вот, собственно, и весь завод.

Французы заявляют, что российское предприятие может выпускать все виды смазочных материалов из богатого ассортимента компании Total: технических ограничений для этого нет. Хотя сначала ставка будет сделана на самые востребованные варианты. Смешивать и разливать здесь будут не только моторное масло (как для легковых машин, так и для грузовых дизелей), но также трансмиссионные масла и промышленные жидкости для энергетического сектора.

Этот манипулятор устанавливает готовые коробки с канистрами на палеты перед их отправкой на склад готовой продукции

Это весь парк складского комплекса: шесть транспортировочных платформ, два штабелера и два фронтальных погрузчика

Сейчас Total занимает 4% российского рынка смазочных материалов, реализуя 55 тысяч тонн продукции в год. На первоначальную мощность 40 тысяч тонн новый завод должен выйти за год. А в течение пяти лет запланирован переход на двухсменный режим работы с увеличением объема выпуска до 75 тысяч тонн, при этом доля рынка должна превысить 5%, а импорт к тому времени будет ограничен совсем уж экзотическими сортами смазки.

Пока что вся продукция завода в Ворсино предназначена для внутреннего рынка. Экспорт, конечно же, в планах, но его география сильно ограничена, ведь у Тоталя есть заводы в той же Бельгии и Румынии, которые «закрывают» рынки Западной и Восточной Европы. Так что приоритетные направления — Белоруссия, Армения, Казахстан, Таджикистан и другие страны Центральной Азии. Предел мечтаний — поставки в скандинавские страны.

Российские масла Total и Elf будут поставлять для первичной заливки на конвейеры заводов Автотор (пока только для автомобилей Kia), АвтоВАЗ, Renault, а также на калужское предприятие PCMA для моделей Peugeot и Citroen. На подходе еще один крупный OEM-контракт: о нем объявят уже в ноябре. Также Total поставляет оригинальные моторные масла для брендов Nissan, Datsun и Mazda. А что касается розничного рынка, то нам с вами радоваться пока нечему: о возможном снижении цен на масла с переходом на российское производство представители компании не проронили ни слова.

Дата публикации: 16 октября
Источник: autoreview.ru

Комментарии

Это интересно