Peugeot построила мобильный устричный бар
Компания Peugeot и Вероник Жилардо, соруководитель знаменитого устричного дома Gillardeau, разработали мобильный устричный бар на базе минивэна Expert. Автомобиль способен обслуживать клиентов практически в любом месте стоянки благодаря выдвижной кухне.
Ружье и палатка: опции, которых нет у другихСогласно «Пежо», кухня, главной частью которой стала огромная столешница для разделки устриц, может быть развернута одним человеком всего за пару минут. Помимо рабочей поверхности, минивэн оснащен выдвижной стенкой с полками, раковиной, холодильником и водонагревателем.
По словам разработчиков, относительно компактные размеры кухни позволяют использовать мобильный ресторан даже на подземной стоянке. Благодаря раскладной барной стойке посетители могут угощаться и наблюдать за приготовлением устриц непосредственно у рабочего места повара.
Сейчас устричный минивэн можно найти во французской коммуне Бурсфран-ле-Шапю. В Peugeot обещают, что он не останется единственным в своем роде.
Еда на колесах: сколько стоит подержанный фуд-трак
В 2015 году французская марка представила концепт Foodtruck на базе модели Boxer — передвижной ресторан (с прицепом), который в «рабочем» виде способен обслужить до 30 посетителей. Главными особенностями минивэна стали несколько столиков, 46-дюймовый дисплей, транслирующий приготовление пищи, а также диджейская стойка аудиосистема Focal для развлечения гостей.
Кухонная зона концепта состоит из двух грилей, четырех индукционных конфорок, фритюра, двух холодильников и кофемашины. Кроме того, в концепте была предусмотрена система переработки отходов.
Дата публикации: 23 марта 2017
Источник: motor.ru